2012年05月11日

さくらんぼ&くるみのケーキ


120511_3.jpg


今年はさくらんぼの木に実がいっぱい出来たので作ってみました。

さくらんぼの甘酸っぱさとくるみの香ばしさ〜

けっこうマッチして美味しく出来たんですぅ。るんるん


120511_2.jpg


本当は、この真っ赤に色づいたさくらんぼを上からデコレーションしたかったんだけど、
やっぱ野生のさくらんぼ。。。。。水っぽくて甘みが少ないの。

実も小さいので種の取り出しがけっこうたいへんでしたふらふら
いつも時間に追われて、赤くなった実をそのまま食べることが多かったけれど
今年はこんな風にして食べれたこと〜 さくらんぼさんにも感謝です。

四季の移ろいを感じながら、色んな虫たちや植物との出会いを大切に、
そして、今ここに生きていることに感謝しながら過ごしていきたいです。

さぁ〜次の収穫は、夏のミニトマト! 楽しみなのだ手(グー)

posted by Maa at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ハンドメイド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。